食品與飲料加工製造

戶外空氣細菌攜帶量達200-1500個/立方米,每台容量為10,000 m3/h的空調設備細菌攜帶量可能達200-1500萬個/小時,嚴重影響食品&飲料生產安全。解決方案就在於採用高效空氣過濾器。

保護人們健康是世界各地政府關心的首要問題之一,食品生產是其中一個關鍵領域,嚴格要求生產設施必須有效避免任何潛在污染風險。

只要公共衛生受到嚴重威脅,國家食品衛生和安全部門就可能會要求相關責任部門加強實施必要的衛生安全政策與措施。這些措施可能包括召回並銷毀食品,甚至暫時關閉全部或者部分存在安全隱患的食品加工廠。

為確保食品安全,要求各食品生產商:

  • 確認可能影響食品安全的各個方面
  • 根據ADPCM/HACCP(危害分析臨界控制點)原則制訂適當的安全管理體系,並確保實施、堅持和不斷改進。該管理體系應通過分析和控制從原材料生產、採購、處理到成品製造、配送和消費整個流程,有效防止任何可能發生的各種生物、化學和物理危害。

為防止空調系統成為一大微生物污染源,必須控制溫度和濕度,並去除空調系統內聚積的有機污染物質,因為一旦交換機阻塞,將成為培養微生物的溫床。

Camfil向全球食品飲料行業提供廣泛的空氣過濾系統,幫助控制微生物污染。

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報