過濾技術

一般來說,空氣過濾的原理很簡單,但是機器的技術層面卻很複雜。 不論是微粒或氣體過濾器,都需要仰賴複雜的機器原理技術,才能有令人滿意的功能效果。 許多機器設備都同時運用了多種不同的原理技術。

此外,我們還加入了多種最新技術,力求改善空氣過濾器的效能,並降低機器設備的成本。 目前最令人注目的進步是減少壓力降的影響和過濾材質的滅菌技術。 在空氣過濾產品上運用最新技術時,首要考量就是此技術是否為必要且實用。 雖然大多數都是必要且實用的,但是有的時候卻非如此。 某些技術 (例如空氣離子清淨機) 可能會產生對人體或環境有害的物質。

本主題提供空氣過濾技術的概觀,並解釋空氣過濾器運作的方式和原理。 請記住: 所有空氣過濾器研發人員的目標,都是為了要設計出能夠百分之百控制目標空氣汙染源、零壓力降,並且不會產生其他有害物質的產品。

Energy Savings

Filter testing

永續經營

可持續性是我們未來發展的一個重要部分。 2009年, Camfil 啟動了一項使命——成為全球首家可持續性空氣過濾設備公司。我們在公司內部發起了一個項目,以實現這個目標,並且,完全出於自願,發布...

詳情

室內空氣品質

室內空氣品質指一個結構內,空氣中的懸浮微粒和氣體含量、溫度和濕度等關鍵指數。 如果是人類居住環境,空氣品質由維持居住其中的人類健康和幸福的能力決定。 如果是製造工藝流程,空氣品質由在結構內以最低...

詳情

過濾原理

機械式空氣過濾器去除氣流中的顆粒,因為顆粒與過濾介質中的纖維表面接觸後會粘附在纖維上。 顆粒與過濾介質中的纖維接觸後過濾的機理為濾除(篩效應),攔截效應, 擴散效應,慣性效應以及靜電效應。...

詳情
連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報