HEPA/ULPA Testing

HEPA/ULPA 試驗

滲漏試驗

Camfil滲漏試驗在測試每個Megalam板式過濾器和風口型HEPA/ULPA過濾器。測試在10,000級(M5.5)潔淨室內的100級(M3.5)潔淨區域中進行。所有測試均根據Camfil ISO9001-2000認證質量體系的受控文​​件化程序進行。為提高上游取樣能力,配備了帶稀釋設備的洩漏掃描系統,用於測量高濃度的粒子。探頭的幾何形狀已經優化,以達到最大的掃描速度,消除未探測到的漏點,同時保持等動力採樣。過濾器的整個面通過重疊測試的方式進行掃描,包括濾芯至邊框的拼接處。根據用戶要求,聚苯乙烯乳液球體(PSL)和Emery 3004是Camfil的標準測試氣溶膠。 (請看頂部通欄,左圖)

對於任何超過過濾器平均穿透率5倍的洩漏點,將根據行業標准或者用戶具體要求,使用含酒精成分的矽膠修補。同時還提供聚氨酯和其它修補材料。

煙霧試驗

如掃描試驗一樣,借助於多種多樣的、高濃度的油霧確定漏點。將過濾器水平放置,讓油霧慢慢經過過濾器過濾。在黑色背景下和適當的燈光,漏點完全可通過肉眼確定。煙縷通過過濾器裡的漏洞穿過過濾器是可以清楚地看見。 (請見頂部通欄,右圖)

檢驗標籤

通過認可後,每個過濾器獲得一個檢驗標籤,上面標明序列號、MPPS效率以及在測試風量下的壓降。 (請看下圖)

Hepa filter with test label

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報