石棉

石棉是一種含纖維的無機礦物材料,20世紀中葉廣泛應用於建築和采暖通風與空調設備絕緣和其它建築材料。 20世紀70年代被禁用,並投入巨大的消除努力。美國約有20%的建築物中含有某些種類的鬆脆的含石棉物料。如果材料可弄碎、弄成粉末或者用手碾成粉末,則稱為鬆脆型含石棉物料。

據美國衛生、教育與福利部報告,在美國20個城市,氣體石棉塵濃度高達0.007個纖維/m3,平均濃度為0.0006個纖維/m3。美國國家科學院得出的結論是,全美平均室外空氣石棉塵濃度為0.0004個纖維/m3。

石棉可引起石棉肺症或者肺部纖維症,有時甚至可能致癌。另外,它還可能致喉頭癌,並懷疑可能導致胃腸癌。已接觸空氣中高濃度石棉纖維的人群一般面臨誘發嚴重身體疾病的風險。

一般不認為石棉是危險材料,除非含石棉物料中的石棉纖維釋放到空氣中。乾燥的應用材料通常被列入可能釋放纖維的類別。在許多情況下,石棉表面會加一層密封的覆蓋物,以減少或者防止纖維釋放到空氣中。

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報