甲醛

許多家用設備和建築材料中均發現含有甲醛。甲醛用作藥品、化妝品、廁所用品和一些食品容器的防腐劑。樹脂中也發現含有甲醛,使用於粘合木質薄板和木屑板上的木片。另外,甲醛還用作一種載體溶劑,應用於織物染色和紙製品。並且,它也是燃燒釋放的產物,尤其是柴油機。

在一些新建築或者新近翻修過的建築物中,家具和家中擺設釋放的甲醛含量可能非常高,以致引起刺激症狀。良好的通風將甲醛氣味保持在一定標準,而不會出現任何症狀。

氣態甲醛是一種眼球結膜、上下呼吸道刺激物。症狀是暫時性的,取決於接觸的濃度和時間,症狀可能包括眼睛、鼻子和咽喉部位的燙覺或者刺痛感,以及胸部緊迫感和喘息。對甲醛氣體的急性、嚴重反應——甲醛具有明顯的刺激氣味——可能與超敏性相關。很大一部分人群,包括哮喘患者,氣道可​​能反應過度,使他們對甲醛造成的影響更加敏感。

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報