Energy saving software

LCC 節能軟體

Camfil是首家開發出一套高級程序計算空氣過濾器壽命週期成本(LCC)的過濾器製造商。多年來,公司一直在不斷改進這套程序。該程序以大量過濾器實際使用周期為基礎。這讓我們能夠預測過濾器在實際安裝中的壓降值和使用壽命,而不是依賴理論計算值。

選擇了所需的過濾器等級後,我們可以基於時間或阻力的過濾器更換方式,計算第一級、第二級或者第三級過濾段的壽命週期費用。該程序可根據您的戶外空氣特點和您具體的過濾器購買、人工、廢棄處理、管道清潔和能源等成本進行調整。

計算實例

在第一個實例中,我們選擇了一台F7過濾器,安裝在一座工業城市中的一個代表性的環境中。過濾器在一年中運行4000小時,空氣流動速度為0.94m3/s。我們對該安裝條件進行監測,時間長達1年,以計算該系統的總成本。在第二個實例中,我們選擇了與第一個實例相同的過濾器級別(F7)的另一台過濾器。當過濾器具有同樣的尺寸和相似的材料時,製造商不太完美的佈局設計導致壓降值比清潔過濾器高出20帕。因此,影響了能源消耗。一台過濾器的年度總成本增加了23歐元!

 例1例2
初始壓降值(Pa 105 125
平均壓降值(Pa 160 194
過濾器、人工、廢棄處理、管道清潔 55 55
電费 105 126
使用週期總成本(歐元/年) 160 Euro 183 Euro
連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報