Specifications and Regulations

規格與規範

沒有什麼事情會像黑與白那樣簡單分明。理想的空氣過濾器對目標污染物的過濾效率可達100%,零能耗,並且永遠不會用壞。然而,到目前為止,世界上還未發明出這樣完美的過濾器。

過濾器效率、容塵量和壓差可通過許多方式進行測量,空氣過濾器的性能隨著時間推移而發生變化。空氣過濾器面臨的挑戰還會隨建築物內外環境的變化而變化。各種組織已經開發了許多空氣過濾器測試方法,推算過濾器正在使用中的性能,比較空氣過濾器不同設計的性能。

了解區分空氣過濾器是一件很複雜的事情,這一點很重要。許多變量會影響比較研究的結果,其中一些變量是明顯的,一些是不明顯的。大多數空氣過濾器將在系統中保持運行數月或者甚至數年。然而,測試這些過濾器通常是在幾分鐘或者幾小時內完成。在過濾器使用期間內,空氣過濾器可能經歷數十次或者數百次環境變化,比如溫度、濕度、空氣流速和粒子濃度。然而,我們通常在受控的環境中測試過濾器的性能。除這種測試方法不完善的設計和開發測試方法的人具有不同的動機以外,已經很清楚地表明,您必須充分了解如何解讀您拿到的空氣過濾器測試結果,然後才能利用這些結果做出重要購買決策。

制訂過濾器標準和測試方法的組織包括:

  • 美國和暖,製冷與空調工程師學會(ASHRAE)
  • 環境科學與技術研究院(IEST)
  • 美國保險商實驗室(UL)
  • 國際標準化組織(ISO)

上述各組織的著重領域有所不同,但他們的標準和測試方法仍可能在某些地方有重疊的情況。

Camfil已開發出另外幾種方法,用於預計正在使用的性能、確定所使用空氣過濾器的性能、比較不同設計的空氣過濾器的性能。

更多信息:

ATEX 指令(歐洲防爆指令)
EN 779
EN 13779
EN 1822
ISO 14644
UL 900
ASHRAE

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報