ATEX 条例(欧洲防爆条例)

Fire 


自2003年7月1日起,欧盟开始在所有成员国执行ATEX防爆条例(爆燃性空气)1999/92/EC和94/9/EC。这些条例适用于设计在可能爆炸的空气(危险场所)中使用设备的制造商、供应商和用户。

99/92/EC条例,是“USE”指出,要求雇主保护工人人身安全,预防爆炸性空气的风险。

94/9/EC条例:“在可能爆炸的空气中使用的设备和保护系统” 设计在危险区域使用(气体、蒸汽或者高尘埃的空气中)的包括电气和非电气产品。

爆炸性环境定义为在大气条件下,空气中混合有气体、蒸汽、迷雾或者尘埃的危险物质,发生点燃的情况后,燃烧可能扩散至整个未燃烧混合物。

在行业应用中,有些流程要求在特定区域使用具有ATEX认证的过滤器。(见下表)

康斐尔在欧洲已开发了并通过ATEX认证的过滤器和过滤箱体,应用于行业设施中,以防止任何气体或者尘埃在ATEX区域产生静电危害。

康斐尔ATEX解决方案已全部通过认证,可使用于ATEX区域的气体和尘埃中满足94/9/EC条例的“06/09分界线清单”、“符合ATEX条例标准声明”以及“使用指南”要求。

气体
灰尘区域
定义
条例类别位置适合性
0
20
在爆炸性空气持续存在时
1G
设备适用于0区域
   
1D
设备适用于20区域
1
21
在爆炸性空气偶尔存在时
2G
设备适用于1区域
   
2D
设备适用于21区域
2
22
当爆炸性空气很少存在时
3G
设备适用于2区域
   
3D
设备适用于22区域


康斐尔所有的ATEX空气过滤方案已通过认证,可用于ATEX区域的气体(级别1和2)和尘埃(级别21和22),符合欧洲标准EN 13463-2001附件C中非电气设备适用于可能爆炸环境的要求,通过了“符合ATEX标准声明”的证明。

連絡

聯絡我們

聯絡詳情
KEEP UPDATED!

訂閱康法電子報